sábado, 26 de diciembre de 2015

CÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

Los ciudadanos españoles y de otras muchas nacionalidades no necesitan solicitar visado previo para entrar a Tailandia como turistas. Se concede "on arrival" cuando entras al país. Si entras por aire te dan un mes gratuito y si lo haces por tierra 15 días. Muchas personas que viven en Tailandia salen del país cada 15 días o un mes y vuelven a entrar para renovar sus visados, esto se conoce como "visa run". También puedes solicitar un visado de dos meses de duración en la Embajada de Tailandia en Madrid que puedes extender por 30 días más. Si te pasas de la fecha de salida te pondrán una multa al salir de 500 baht por cada día de más, con un máximo de 20 días. Si te pasas de 20 días las consecuencias pueden ser muy duras, desde la deportación con prohibición de volver a entrar por un buen número de años, hasta dar con tus huesos en un calabozo. Incluso con menos de 20 días, si te para la policía con tu visado caducado te pueden detener y deportar. Para que esto no te ocurra, aquí te explicamos cómo extender tu visado de turista por un mes.

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA


Para extender tu visado de turista, ya sea de dos meses o de un mes "on arrival", deberás acudir, como máximo 7 días antes del vencimiento, a una oficina de inmigración o a una comisaría si lo solicitas en una región donde no haya oficina de inmigración. El visado de 15 días que te conceden al entrar por tierra, NO se puede prorrogar.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA LA EXTENSIÓN:

  • Pasaporte original.
  • 1 fotografía tamaño carnet.
  • Rellenar el impreso TM 7. (Te lo dan en inmigración)
  • Fotocopias de tu pasaporte: Donde aparece tu foto, el visado, el sello de entrada y el impreso TM 6 DEPARTURE CARD (papel blanco rectangular que te suelen grapar al pasaporte cuando entras).
  • Pagar 1900 Baht.
Web de la Oficina de Inmigración de Tailandia

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACOMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA


Si la extensión la solicitas en Bangkok, deberás acudir a la oficina de inmigración  del edificio B situado en el GOVERNMENT COMPLEX. Es un edificio con una gran foto del Rey de Tailandia impresa en su fachada. Más abajo te explicamos cómo llegar. Si necesitas fotocopias en la planta -1 del edificio hay varias tiendas donde te las hacen por 2 baht. También te hacen fotos de carnet.


Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 12:00 y de 13:00 a 16:30.

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACOMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACOMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

COMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACOMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

Cómo llegar: En BTS hasta Mo Chit Station o en Metro MRT hasta Chatuchak Park Station. Justo en la entrada de la estación de metro Chatuchak Park hay una parada de minivans. Preguntar por la que va a Inmigración en el Government Complex. (25 Baht). También podéis ir desde ahí en el autobús 52 (9 Baht). Si queréis ir en taxi, desde Chatuchak Park os costará entre 100 y 150 baht. Exigir que pongan el taxímetro.


CÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

En apenas 20 minutos, la minivan o el bus 52 os dejará en la entrada del parque empresarial Government Complex.


CÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

Desde la entrada del complejo hay un kilómetro hasta el edificio B donde está la Oficina de Inmigración. Podéis ir andando o esperar un minibús eléctrico gratuito que hace el recorrido desde el edificio A al B.


CÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA

CÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIACÓMO EXTENDER TU VISADO DE TURISTA EN TAILANDIA


4 comentarios:

  1. hola nos parece muy interesante y completa la info, nos gustaria saber si extendemos el visado en Bangkok... por cuantos dias te lo extienden?
    gracias mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por un máximo de 30 días. No solo en Bangkok, en cualquier oficina de inmigración de Tailandia te dan un mes por 1900 baht.

      Eliminar
  2. Hola una consulta.al salir e ir a laos o a camboya ??.. es alli donde te dan 60 o 90 dias? Pienso quedarme mucho tiempo por aqui.Yo soy de bolivia y residente en españa desde hace 10 años.gracias de antemano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Omar. Si tienes pasaporte español te darán 60 días en cualquier embajada de Tailandia, por ejemplo en la de Madrid, Laos o Camboya. Después, una vez en Tailandia, puedes ampliarlos 30 días mas en cualquier oficina de inmigración.

      Eliminar