Los hawkers o patios de comida de Singapur han sido declarados en diciembre de 2020 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Los hawkers son espacios compuestos por restaurantes de diferentes tipos que venden comidas y bebidas rodeados de mesas y sillas que son comunes para todos los restaurantes.
Los puestos de comida callejera son muy populares en Asia entre otras razones porque en Asia es muy común comer fuera de casa. Singapur no era muy diferente de la mayoría de los países asiáticos, pero en un momento dado, y dentro de una política de higiene, el gobierno tomó la decisión de acabar con los vendedores ambulantes. Como alternativa para que desarrollaran su actividad se crearon nuevos espacios, los hawkers, donde los vendedores se podrían instalar en ambientes más adecuados, con un alquiler accesible y donde se pudiera realizar un control sanitario rutinario. Los tipos de comida que se pueden encontrar son muy variados: china, hindú, malasia, tailandesa, coreana y un infinito etcétera. Los patios de comida se han extendido por todo Asia encontrándose en la actualidad en cualquier país del continente.